Одной из важнейших операций завершающего этапа монтажа трубопроводов является зачистка, утепление и гидроизоляция участков сварочных соединений труб. Технология производства данных работ основывается на положениях ГОСТ 30732-2006 и разработках ученых ВНИПИ «Энергопром», благодаря чему отработана до тонкостей. Это позволяет обеспечить требуемое качество заделки сварочных соединений, сократить трудозатраты и сроки выполнения работ. При реализации данных задач удобно и выгодно использовать специальный комплект заделки стыков, в который входят все необходимые комплектующие и материалы.

Учитывая, что размерность основных комплектующих и нормы расхода ряда применяемых в процессе данных работ материалов зависят от диаметра свариваемых труб, каждый комплект заделки стыков имеет соответствующую маркировку. Бригада монтажников, обеспеченных необходимым количеством размерных комплектов заделки стыков, не тратит время на подбор нужных комплектующих и материалов, в связи с чем имеет возможность работать более производительно и эффективно.

Основные составляющие комплекта КЗС

Ключевыми элементами технологии заделки стыковых соединений ППУ труб являются наружные монтажные муфты и размерные пенопакеты, предназначенные для быстрого приготовления смеси образующих пенополиуретан реактивов. В зависимости от типа применявшихся для монтажа трубопровода ППУ труб (с ПЭ или ОЦ оболочкой), в комплект заделки стыков входит обладающая свойством термоусадки полимерная монтажная муфта или разрезной цилиндрический стальной ОЦ кожух.

Термоусаживаемые полиэтиленовые и стальные оцинкованные муфты имеют одинаковое назначение – они замещают отсутствующий в месте стыка фрагмент внешней защитной оболочки, но различаются некоторыми особенностями технологии монтажа и герметизации. В связи с этим, комплекты заделки стыков для данных видов работ могут отличаться наличием или отсутствием некоторых аксессуаров и материалов, хотя основной набор комплектующих в обоих вариантах поставки является неизменным.

Другие составляющие комплекта КЗС

Комплект заделки стыкаКроме мерного пенопакета и цилиндрической термоусаживаемой или металлической монтажной муфты, в каждый комплект заделки стыков входит стандартный набор комплектующих и материалов, необходимых для производства всех обусловленных технологией работ. К ним относятся:

  • Полимерные держатели проводов СОДК, позволяющие зафиксировать их на одинаковом удалении от поверхности стальной трубы и внешней оболочки.
  • Монтажные обжимные гильзы для соединения и обеспечения надежного электрического контакта проводов СОДК. Изготавливаются из электротехнической меди.
  • Липкая адгезивная лента типа «ТИАЛ», предназначенная для подготовки мест установки монтажной муфты. В комплекте заделки стыков лента представлена нужным количеством мерных отрезков, с припуском соответствующих длине окружности мест монтажа.
  • Термоусаживаемые полимерные герметизирующие манжеты и предназначенные для их фиксации адгезивные замковые пластины. Каждый из этих аксессуаров входит в комплект заделки стыков в количестве 2 штук.
  • Набор резиновых и полимерных пробок, которые на различных этапах заполнения полости под муфтой вспененной ППУ изоляцией применяются для стравливания воздуха и финишной герметизации высверленных в муфте технологических отверстий.
  • Некоторые другие аксессуары и материалы, которые могут быть включены в комплект заделки стыков опционально. К примеру – саморезы, необходимые для соединения краев и крепления по месту металлической разрезной ОЦ муфты.

Преимущества заказа комплектов КЗС в компании «СанТермо»

Наличие в товарном ассортименте нашего предприятия размерных комплектов заделки стыков позволяет покупателям профильной продукции ПО «СанТермо» - изолированных труб, сразу обеспечить свои подразделения материалами и аксессуарами для их монтажа. Мы комплектуем предлагаемые комплекты заделки стыков материалами наивысшего качества и отпускаем их по максимально выгодным для вас оптовым ценам, независимо от количества единиц КЗС в счете-фактуре. Сделайте пробный заказ и убедитесь, что сотрудничать с ПО «СанТермо» удобно, надежно и выгодно!