20 Апреля 2018

В период хранения и транспортировки предизолированных пенополиуретаном труб, эффективную защиту ППУ слоя обеспечивает заглушка изоляции ТИАЛ-ТУЗ. Термоусаживаемая заглушка изоляции выполнена из радиационно-модифицированного полиэтилена. Материал способен к усадке под воздействием высокой температуры до 40%, плотно прилегая к металлу и внешней оболочке, создавая герметичную защиту для теплоизолятора.

Преимущества применения

Термоусаживаемая заглушка изоляцииПенополиуретановая теплоизоляция может впитывать влагу, теряя при этом свои свойства. Поэтому в период хранения, до начала монтажа теплотрассы, нужно применять эффективную гидроизоляцию. Кроме защиты от воды заглушка торцов труб ППУ препятствует губительному воздействию на пенополиуретан ультрафиолетовых лучей. Низкая стоимость данного изделия обеспечивается благодаря простой конструкции и малой толщине стенок.

Процесс установки

Монтаж заглушек изоляции достаточно прост и не требует специальной квалификации. Вначале труба и внешняя защитная оболочка торца очищается от грязи и пыли, после чего на них наносят адгезивную ленту, входящую в комплект. Изделие подходящего диаметра надевают на подготовленный торец и производят усадку путем нагревания газовой горелкой.