12 Ноября 2018

Среди материалов, обеспечивающих теплоизоляцию труб, явным фаворитом выступает пенополиуретан, получивший широкое применение относительно недавно. В отличие от минеральной ваты, теплопотери которой составляют 15-20%, ППУ изоляция имеет 1,5-2% по аналогичному показателю. При этом срок ее службы не менее 30 лет.

Применение

Теплоизоляция трубПенополиуретан не теряет свои свойства при температуре от -180° до +120°C, а благодаря покрытию из полиэтилена (ПЭ) и оцинкованной стали (ОЦ) он устойчив к воздействию атмосферных и химических воздействий.

Благодаря этому сферы применения теплоизоляции труб при помощи ППУ весьма обширны:

  • Магистрали ХВС и ГВС;
  • Системы отопления;
  • Канализация;
  • Нефтяная и химическая промышленность.

Производство труб ППУ

Технология теплоизоляции труб при помощи ППУ носит название «труба в трубе». Это объясняется тем, что на стальную трубу надевают оболочку (в виде второй трубы), а полость между ними заполняется пенополиуретаном.

Перед началом производства отбирают трубы высокого качества, их зачищают и обрабатывают несколькими способами. Посредством специальных центраторов устанавливается ПЭ или ОЦ оболочка. Расстояние между поверхностями должно быть одинаковым по всей окружности и длине детали.

Для контроля герметичности и быстрого поиска поврежденного участка магистрали внутрь монтируются провода СОДК. С торцевых сторон на деталь надеваются заглушки, а пространство заполняется изоляционным материалом.

Во время заливки ППУ изоляции сотрудники следят за тем, чтобы материал размещался равномерно на всех участках полости. После застывания изделие проверяется на качество теплоизоляции трубы и возможные повреждения.

Мы осуществляем теплоизоляцию труб ППУ всех типоразмеров в соответствии с требованиями ГОСТ. Изделия проходят несколько этапов контроля качества на стадии подбора материалов, при производстве и по завершении работ.

Кроме того, мы проводим теплоизоляцию труб заказчика. Сотрудничество происходит по следующей схеме:

  1. Заказчик доставляет свои трубы на наш завод.
  2. Мы наносим теплоизоляцию, используя выбранный клиентом кожух (ПЭ или ОЦ).
  3. Готовые изделия проверяются на соответствие стандартам, составляется сертификат качества.
  4. Детали отгружаются и увозятся заказчиком.

Преимущества ППУ теплоизоляции труб перед другими материалами

Почему теплоизоляция труб при помощи ППУ за сравнительно короткий период времени стала более востребованной, чем другие материалы? Это можно объяснить 12 факторами.

  1. Срок службы минимум 30 лет.
  2. Теплоизоляция труб не образует конденсат и защищает изделия от влаги, не допуская появления плесени и коррозии.
  3. Высокая прочность материала, которая увеличивается при использовании ОЦ кожуха.
  4. Оболочка защищает от воздействия солнечных лучей.
  5. Материал не плавится под воздействием высоких температур (повреждение происходит только при попадании открытого огня).
  6. Не требуется регулярное техобслуживание линии.
  7. Теплопотери составляют 1-2%.
  8. Не выделяет вредных веществ даже при нагревании.
  9. Легкость — материал почти не утяжеляет общую конструкцию.
  10. Не теряет своих свойств при температуре от -180° до +120°C.
  11. Устойчивость к химическим веществам.
  12. Простота монтажа, включая заделку стыков. Не требуются специальные инструменты или квалифицированный персонал.

Данные особенности ППУ сильно выделяют его на фоне других видов теплоизоляции труб. Чтобы заказать детали в ПЭ или ОЦ оболочке, оставьте заявку на сайте компании или позвоните нам по телефону. Наши сотрудники предоставят полную консультацию и оформят заказ.