22 Ноября 2018

При прокладке трубопроводов необходимо не только безошибочно выполнить монтаж, но и позаботиться о защите магистрали. Чтобы обезопасить линию от коррозии и теплопотерь, а также продлить срок ее службы, применяются предизолированные трубы различных видов.

ВУС изоляция

Один из главных «врагов» металлического трубопровода — ржавчина. Под воздействием влаги или блуждающих токов металл разрушается, а срок эксплуатации линии сокращается. Предизолированные трубы в ВУС или весьма усиленной изоляции — это надежная защита магистрали от коррозии. Однако чтобы изоляция отвечала предъявляемым заказчиком требованиям, наносить ее необходимо в заводских условиях, строго соблюдая технологию производства.

Изготовление данного типа предизолированных труб, как обычно, начинается с подбора материала и зачистки поверхности. Стальные трубы должны отвечать требованиям ГОСТ и не иметь дефектов. Поверхность обрабатывается открытым огнем, что позволяет удалить остатки краски, окалины и другие образования. Затем на изделие наносится грунтовка, праймер и материал, улучшающий адгезию с будущей изоляцией.

Следующий этап производства предизолированной трубы ВУС — нанесение полиэтилена. Расплавленный материал равномерно покрывает поверхность детали, образуя надежную герметичную оболочку. Это достигается при использовании высокотехнологичного промышленного оборудования. Затем изделие проверяют на соответствие нормам ГОСТ. Каждая партия получает технический паспорт, который подтверждает качество деталей. Такие предизолированные трубы будут надежно защищены от ржавчины.

Данные изделия применяются при наземной, подземной и даже подводной прокладке. Предизолированные трубы в ВУС оболочке используют при строительстве портовой инфраструктуры, в нефтяной и газовой промышленности, а также в системах кондиционирования и ЖКХ.

ППУ изделия

Предизолированные трубыПредизолированные трубы в ППУ изоляции получили распространение относительно недавно. Однако это не помешало им стать одним из самых перспективных способов теплоизоляции магистралей. Благодаря эффективному снижению теплопотерь, устойчивости к внешним факторам и сроку службы свыше 30 лет, данный вид изоляции стали применять при строительстве линий ХВС и ГВС, теплотрасс, канализаций и промышленных трубопроводов. ППУ применяют в нефтяной и химической отрасли.

Технология производства получила название «труба в трубе». Сначала происходит традиционная обработка поверхности. Затем стальная труба помещается внутрь оболочки. Она устанавливается на равноудаленном от стенок расстоянии посредством специальных центраторов. В качестве оболочки может выступать полиэтилен или оцинкованный лист. Между оболочкой и стальной трубой монтируют систему СОДК. Провода фиксируются на специальные держатели. Затем на торцы детали устанавливают заглушки, а внутреннюю полость заполняют пенополиуретаном. Предизолированные трубы в ППУ обеспечивают надежную тепло и гидроизоляцию линии.

ППМ изоляция

ППМ изделия также применяются для теплоизоляции магистралей. Их используют в нефтегазовой и химической промышленности, а также при строительстве тепловых сетей. Они отлично показали себя в эксплуатации на севере, где большинство других видов теплоизоляции оказывались неэффективными. Ключевым отличием предизолированных труб ППМ от ППУ является материал, выполняющий роль изолятора. В данном типе изделий применяется пенополиминеральная смесь. В нее входит пенополиуретан и минеральный наполнитель. Благодаря этому повышается не только уровень защиты от теплопотерь, но и прочность детали.

Технология производства предизолированных труб ППМ выглядит следующим образом. После очистки металла от ржавчины, масла, грязи и других образований изделие помещается в специальную форму, где образуется полость между стенками формы и самой трубой. Затем пространство заполняется смесью ППУ и минералов. При вспенивании она затвердевает и образует прочную оболочку. Благодаря наличию большого количества пузырьков в изоляции потери тепла минимальны. В зависимости от концентрации минерального наполнителя предизолированные трубы получаются более прочными. После прохождения контроля качества они могут использоваться для бесканальной прокладке под землей или над ней.

Наша компания производит предизолированные трубы в ВУС, ППУ и ППМ изоляции. У нас имеются детали любых типоразмеров с различными покрытиями. Оставьте заявку на сайте, чтобы заказать предизолированные трубы или получить консультацию по вопросам поставки.