25 Апреля 2018

Пенополиуретан (ППУ) является наиболее эффективным материалом для изоляции стальных труб. Он имеет наивысший показатель теплоемкости среди аналогов. Благодаря его свойствам трубопроводы в ППУ изоляции можно прокладывать как наземным, так и подземным способом.

Наша компания специализируется на изоляции стальных труб при помощи ППУ. Мы наносим материал на трубы заказчика различных размеров. Готовые изделия проходят многоуровневый контроль качества и соответствуют современным европейским стандартам.

Технология

Изоляция стальных труб производится на специальных станках в наших цехах. Сначала сырье проходит контроль. Стальные трубы осматриваются на наличие дефектов. Выполняется зачистка поверхности для лучшей адгезии стали и ППУ. Используя специальные центрирующие кольца, труба и наружная оболочка (ПЭ или ОЦ) располагаются ровно друг в друге. Таким образом, они имеют один общий центр. Это делается, чтобы изоляционный материал наносился одинаковым слоем по всей поверхности. Следующий этап — крепление проводов СОДК, позволяющих следить за герметичностью материала.

Когда труба помещена внутрь оболочки и зафиксирована центраторами, торцы закрывают специальными заглушками. Производится термостатическая обработка конструкции, позволяющая повысить адгезию и увеличить степень защиты от влажности. В полость заливают ППУ. После затвердевания материала изоляцию стальных труб проверяют на соответствие стандартам, оценивают плотность пенополиуретана и осматривают поверхность на наличие внешних дефектов. Проверяется состояние проводников СОДК. Если все в порядке, заполняется паспорт качества изделия. Изделия упаковываются, маркируются, и отправляются на склад готовой продукции.

Преимущества ППУ изоляции

Изоляция трубПомимо отличных теплоизоляционных свойств изоляция стальных труб с помощью ППУ имеет ряд других важных преимуществ:

  • Гидроизоляция трубопровода, защищающая металл от коррозии (ПЭ оболочка);
  • Высокая скорость и удобство монтажа на объекте;
  • Длительный срок службы (до 30 лет без ремонта);
  • Защита от блуждающих токов;
  • Возможность бесканальной прокладки трубопровода под землей;
  • Отсутствие затрат на обслуживание.

После установки ППУ изоляция труб не нуждается в обслуживании. Свои теплоизоляционные свойства она сохраняет на протяжении всего срока службы. В случае проникновения влаги внутрь оболочки провода СОДК сигнализируют о нарушении герметичности. Это позволяет быстро найти и устранить повреждение.

Для прокладки магистрали наземным способом используют ППУ изоляцию стальных труб в оцинкованной оболочке (ОЦ). При проведении трубопровода под землей применяют полиэтиленовую оболочку (ПЭ), защищающую изоляционный материал от попадания влаги.

Изоляция стальных труб в нашей компании

Мы наносим ППУ изоляцию на трубы заказчика. Сотрудничество проходит следующим образом:

  1. Вы привозите в наш цех стальные трубы;
  2. Мы выполняем изоляцию и проверяем изделие на соответствие стандартам;
  3. Готовая маркированная продукция доставляется транспортом до указанного вами места назначения.

Наша компания предоставляет гарантию на изоляцию стальных труб и несет ответственность за ее соответствие стандартам. Стоимость работы зависит от объема, вида оболочки и других требований заказчика. Чтобы уточнить детали или договориться о сотрудничестве, оставьте заявку на сайте нашей компании.