28.11.2017

При прокладывании трубопроводов основной задачей для строителей является сохранение тепла, особенно это касается коммуникаций, идущих вне помещений. Чтобы сохранить первоначальную температуру рабочей жидкости и довести её до конечного потребителя применяется теплоизоляция труб.

Однако современные виды теплоизоляции труб должны отвечать большему количество требований, чем просто сохранять тепло. Материал, используемый для изоляции трубопроводов, должен быт прочным, устойчивым к внешним воздействиям и долговечным. Кроме того, теплоизоляция труб должна препятствовать проникновению влаги и быть достаточно прочной, чтобы изоляционный материал не утратил свои свойства от механических повреждений.

Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует ППУ скорлупа. С помощью данного материала можно производить теплоизоляцию труб, как на этапе установки магистрали, так и после её монтажа.

Скорлупа ППУ представляет собой два полуцилиндра, надевающихся на трубу и соединяемых между собой с помощью замка. Замок может располагаться вдоль или поперек трубы. Это позволяет использовать данный вид теплоизоляции труб на уже смонтированных и работающих магистралях.

Преимущества ППУ теплоизоляции труб

Теплоизоляция трубСкорлупа ППУ является одним из наиболее качественных и эффективных типов теплоизоляции труб. При соблюдении рекомендаций и защите материала от механических воздействий срок службы скорлупы составит более 35 лет. Для защиты от повреждений при прокладке коммуникаций по воздуху используют скорлупу с покрытием из оцинкованного металла.

Кроме того, данная теплоизоляция труб обеспечивает отличную парозащиту – снег на поверхности теплотрассы, покрытой ППУ, не тает. Это препятствует проникновению влаги и защищает магистраль от коррозии, плесени и других образований, разрушающих материал.

Благодаря отсутствию вредных веществ, выделяемых в атмосферу, ППУ теплоизоляцию труб применяют в детских учреждениях. Основное преимущество данного способа изоляции – соотношение цены и качества. Беря во внимание эффективность и длительный срок службы материала по доступной цене, на рынке нет лучшей теплоизоляции труб. У нас вы найдете широкий ассортимент скорлупы различных размеров и видов, который подойдет для любого трубопровода, независимо от типа прокладки.

Виды скорлупы ППУ

Существует скорлупа ППУ с несколькими типами покрытия:

  • Оцинкованный листовой металл;
  • Картон с пропиткой из битума;
  • Стеклопластик;
  • Фольга.

Для прокладывания магистрали под землей используют теплоизоляцию труб с покрытием из картона и стеклопластика. Оба вида защищают коммуникации от влаги и блуждающих токов. Последний тип более устойчив к механическим повреждениям.

ППУ теплоизоляция труб с покрытием из фольги и металла применяется для наземных или воздушных коммуникаций. Помимо парозащиты и гидроизоляции скорлупа с данным покрытием препятствует попаданию прямых солнечных лучей на материал, что содействует увеличению срока его службы.

Компания «Сантермо» предлагает лучший способ теплоизоляции труб по низкой цене. Теперь тепло находится под надежной защитой!